2011年3月31日木曜日

とんかつのレシピ

私のはる休みにシアトルに帰りました。そして、水曜日のばんにとんかつを作りました。じゃあとんかつを作りましょ

。ざいりょはぶたにく、たまご、ぱんこ、しお、こしょ、あぶらです。
「ざいりょ ingredients、ぶたにく pork meat、ぱんこ breading, bread crumbs、しお salt、こしょ pepper
a. ぶたにく「ーパンド」
b. たまご 「ふたつ」
c. しおとこしょ
d. ぱんこ
e. あぶら
。ぶたにくとたまごとぱんこを買います。

。ぶたにくにしおとこしょをします。

。ボールにたまごを入れてまぜます。
「まぜます scramblemix

。たまごにぶたにくを入ります。

。ぶたにくにぱんこをつけます。
「つけます to place on top

。フライパンにあぶらを入ります。つぎにフライパンでぶたにくに入ります。
「つぎに next

8。十分ぐらいを作ります。
9。とんかつをきります。
「きります= to cut」
10。おさらにとんかつといしょにごはんときざんだキャベツを食べましょとんかつソースと食べるとおいしいです。
「おさら= plate,ごはん rice, きざんだ= sliced
いただきます


7 件のコメント:

  1. この食べものはおいしそうです!今はおなかがすいている。りょうりをするのが好きなので、私はとんかつを作る。=)

    返信削除
  2. このレシピはとてもおいしそうです!私はどんぶりが大好きですが、どんぶりおつくりたいです。

    返信削除
  3. おいしそうですね!こむぎのアレルギーがあるんので、レツピをしたいんです。来週にべんとうをつくるでしょう!

    返信削除
  4. 私はとんかつが大好きです。レストランによくとんかつをちゅもんします。あのとんかつはおいしそうです。

    返信削除
  5. この食べものがとてもおいしいそうですね。私はおなかがペコペコです!ルイーさんといっしょうにりょりをしませんか?!たのしくておいしいです!

    返信削除
  6. ルーさんのとんかつはとてもおいしそうですね。りょうりするのが好きですか。今、私はとんかつがほしいです!

    返信削除
  7. 上手につくりましたね!私はトンカツをつくる時はあぶらをたくさんつかいますが、このレシピはあぶらが少なくていいですね。とてもおいしそうです。

    返信削除