私のはる休みにシアトルに帰りました。そして、水曜日のばんにとんかつを作りました。じゃあ、とんかつを作りましょう!
1。ざいりょうはぶたにく、たまご、ぱんこ、しお、こしょう、あぶらです。
「ざいりょう= ingredients、ぶたにく= pork meat、ぱんこ= breading, bread crumbs、しお= salt、こしょう= pepper」
a. ぶたにく「ーパウンド」
b. たまご 「ふたつ」
c. しおとこしょう
d. ぱんこ
e. あぶら
2。ぶたにくとたまごとぱんこを買います。
3。ぶたにくにしおとこしょうをします。
4。ボールにたまごを入れてまぜます。
「まぜます= scramble/mix」
5。たまごにぶたにくを入ります。
6。ぶたにくにぱんこをつけます。
「つけます= to place on top」
7。フライパンにあぶらを入ります。つぎにフライパンでぶたにくに入ります。
「つぎに= next」
8。十分ぐらいを作ります。
9。とんかつをきります。
「きります= to cut」
10。おさらにとんかつといしょにごはんときざんだキャベツを食べましょう。とんかつソースと食べるとおいしいです。
「おさら= plate,ごはん= rice, きざんだ= sliced」
いただきます!
この食べものはおいしそうです!今はおなかがすいている。りょうりをするのが好きなので、私はとんかつを作る。=)
返信削除このレシピはとてもおいしそうです!私はどんぶりが大好きですが、どんぶりおつくりたいです。
返信削除おいしそうですね!こむぎのアレルギーがあるんので、レツピをしたいんです。来週にべんとうをつくるでしょう!
返信削除私はとんかつが大好きです。レストランによくとんかつをちゅもんします。あのとんかつはおいしそうです。
返信削除この食べものがとてもおいしいそうですね。私はおなかがペコペコです!ルイーさんといっしょうにりょりをしませんか?!たのしくておいしいです!
返信削除ルーさんのとんかつはとてもおいしそうですね。りょうりするのが好きですか。今、私はとんかつがほしいです!
返信削除上手につくりましたね!私はトンカツをつくる時はあぶらをたくさんつかいますが、このレシピはあぶらが少なくていいですね。とてもおいしそうです。
返信削除